18:57 

Мы, Николай Третий
Deus vult
Мать умерла утром десятого. Она мучилась недолго, и я рад этому. Я стал мягче, терпимее, внимательнее после всей этой истории. Заботливее. Время перестало уходить сквозь пальцы. теперь я физически ощущаю каждую секунду, каждый час, и мне уже не нужны сутки в 36 часов. Мне хватает моих дневных 18. Когда к чему-то готовишься, все равно конец наступает неожиданно, но он не бывает таким ударом. Все равно, комрады, смерти нет, есть просто переход на новый уровень. А следовательно, нечего убиваться горем, надо просто уметь извлекать из всего этого уроки.
Вчера, когда фройляйн была у меня дома, я лег вздремнуть в спальне. В дверь кто-то позвонил, я очнулся, услышал как она открыла дверь, и увидел мать. Она была страшно недовольна мною, сказала:
- Таисия пошла дверь открывать кому-то, я и зашла. она меня и не заметила.
Не помню, чтобы я сильно удивился, она попросила найти фотографию отца. я долго искал, она рассердилась еще больше, сказала, что уходит и просила передать подарок Заиньке — младшему брату. Ушла. Тут же пришла Таисия, сказала. что только что заходила соседка. Значит, звонок был. На полках явно кто-то что-то искал. Хз, может, просто я заснул и внезапно залунатил, а может, кто и взаправду приходил.
Только почему-то этот факт меня не пугает. Он вообще не волнует.
Может, я действительно черствый, но я не рыдал и не убивался горем на похоронах, как требует этого приличия, я просто извлек урок и как-то перестроил себя под новую жизнь. И мне кажется, этого достаточно.

@темы: Вечное сейчас, Канцелярия, Пульс, дай дай май дарлинг

URL
Комментарии
2011-09-16 в 19:04 

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп [DELETED user]
Я тебя понимаю. Лучше уж так, чем как мой крестный и моя бабушка, несколько лет, а то и десятков лет ада. Да и все эти общественные стереотипы глупы именно потому что они стереотипы и не подходят всем людям одновременно. Тем более я-то знаю, какой ты на деле сухарь. Ты не станешь показывать свои эмоции кому-либо.

2011-09-16 в 19:06 

Мы, Николай Третий
Deus vult
У тебя прекрасный аватар, и это все, что я могу тебе ответить.) Мы уже обсуждали это, правда, в августе, еще до самого конца. Я знал, что на меня набросятся эти старые дуры, но что с ними поделать.

URL
     

Schwarze Schar

главная