13:20 

Мы, Николай Третий
Deus vult
Не знаю, чем заслужил такое внимание, но ко мне за вечер три ПЧ пришло. Я вам рад, машу ручкой, и на этом приветственную часть считаю оконченной. Всегда рад поговорить в комментах.
Как и обещал, сегодня выскажусь по поводу "Овода" Войнич. Я не помню, когда в последний раз книга у меня вызывала такое отторжение и главный герой так меня бесил. Он как был маленьким мальчиком, так и остался. Эгоистичный, глупый, играющий на публику, доводящий все до надрыва, возводящий все в степень театральности. Любуется собой, а любоваться нечем, мучает всех, кто находится рядом. У него во всем театр, он выпячивает и свои жертвы, и страдания, и чувства, и шрамы, он просто актер. Сумасшедший, больной, эгоистичный актер, а то, до чего он довел отца, просто не поддается объяснению и обоснованию. Отца искренно жаль, он был единственным героем, который вызывал во мне симпатию во всей книге. Во времена СССР она, наверное, была дико популярна, и производила диаметрально противоположный эффект, не тот, который произвела на меня, но я не могу. Такие картонные театральные герои выносят мне мозг и психику.
Новость вторая. Старый знакомый был в Москве, ходил на выставку Дали, на которую так хотел попасть я, но, как известно, хочешь — перехочешь. Все его восторженные отклики вводили меня в тоску, ибо я настолько эгоистичен, что не способен радоваться за других, если они получили то, чего хотел я. Зато меня умилил рассказ о группе школьников. которые пальцем пытались продырявить картины, как Буратино нарисованный очаг в доме папы Карло, и отпускали комментарии: "Что же надо было курить, чтобы рисовать такое". Был бы я там, наверное, спросил бы: "Какие грибы надо было жарить, чтобы рисовать онимэ?", но, слава Богу, меня там не было. Воистину, дети логичны.
Сегодня заметил, в спешке забыв поменять раскладку, что "еще" на альтернативной раскладке будет "tot". Забавно, даже как-то символично. Впрочем, для меня почти все явления в жизни символичны, так что не это считается.

@темы: LOL, Вечное сейчас, Галерея портретов, Искусство, О моё хитроумие!, Пульс, Разжалованная грамота дворянству, У королевы у английской

URL
Комментарии
2011-09-25 в 13:30 

Эдвин Х.
А спускаясь по темной лестнице, зажигайте… хотя бы спичку (с) Зеленая Лампа.
А мне вот все советовали Войнич "Сними обувь твою" почитать, но так и не взялась. Наверное теперь и не начну :laugh:
И вам здраствуйте! Но мы как бы уже знакомы.

2011-09-25 в 15:01 

Мы, Николай Третий
Deus vult
Эдвин Х., здрасти, вы уже 4-ая.
Начните, жизнь большая, успеете прочитать. Тем паче, у вас каникулы скоро

URL
2011-09-25 в 15:15 

Эдвин Х.
А спускаясь по темной лестнице, зажигайте… хотя бы спичку (с) Зеленая Лампа.
Мы, Николай Третий, да мне бы со старым спискм разобраться ) И как скоро, только октябрь начинается.

     

Schwarze Schar

главная