Мы, Николай Третий
Deus vult
Вчера был сильный дождь, я по пути из "Кольца" зашел забрать Таисию, подождал, пока она не спустится с шестого этажа, вышел с ней на улицу. Хлещет как из ведра. Внезапно нашло идиотское желание сделать красивый жест, я вытянул руку с зонтом параллельно земле, нажал кнопку, рассчитывая что огромный черный зонт красиво раскроется, я не менее красиво его подниму над головой, и мы пойдем до станции метро, вызывая зависть у всех мокрых прохожих. В реальности зонт раскрылся, конечно, но катапультировался на дорогу, а в моих руках осталась одна ручка. Я с секунду недоуменно глядел внутрь ручки, созерцая пустой паз, где должен быть стальной стержень.
Я, злобно: Блядь, и что теперь делать?!
Она, флегматично: Мэрри Поппинс хренова. Что стоишь, мы не телепортируемся до метро, иди лови зонт, я его приклею.
В последнее время все ломается в руках, вчера даже очки умудрился как-то сломать, хотя всегда над ними трясся и бережно клал в очешник каждый раз, как снимал. Прям можно строить стройную теорию о том, что у человека с депрессивным настроение образуется негативное энергетическое поле, разрушительно влияющее на окружающую его среду, поэтому такому человеку необходимо дать галоперидолу.
Впрочем, неважно. Сижу дома, читаю Поппи Брайт — божечки, трэш, угар и содомия, вот тут уместен вопрос "Что курил автор", но пока я не стану спешить его задавать в надежде, что будет свет в конце тоннеля. Отец целыми днями смотрит телевизор, 24 часа сутки в нашей квартире новости. И я только недавно обнаружил, что большинство корреспондентов косноязычны, да вдобавок говорить нормально не умеют. "И сейчас ээээ начнется съезд ээээ большой восьмерки, где как бы эээ будут обсуждать эээ важные вопросы".
Как же. Бесит. На телевидении не способны отбирать нормальных дикторов, которые не будут мучить мой слух вечными паразитами речи и мычаниями для связки слов в предложениях? Отец матерится для этой самой связки, они эээкают. И лучше бы матерились.
А еще мне стал интересен один вопрос: что людей мотивирует на поступки сильнее всего. Кто-то легко мотивируется наградами и уважением-почетом, кто-то только наказаниями и угрозами, кого-то вообще не надо мотивировать, просто попросить что-то сделать и он делает, а кто-то заартачится, как баран, и вообще ничего делать не будет, хоть его режь.
Я делаю просто если попросят: не надо сулить награды и не надо угрожать, если я могу это сделать, я сделаю без проблем, вот такой я добрый и бескорыстный. Больше всего среди моих знакомых тех, кто берутся за дело лишь после хорошего пинка. Помню только одного человека, который не делал вообще ничего, просто из вредности, из страшного желания сделать поперек, даже если ему самому от этого будет хуже. никогда не мог понять, какое удовлетворение он от этого испытывает.
Впрочем, лучше буду Высоцкого слушать, чем думать ни а чом.

@темы: Указ о трехдневной барщине, У королевы у английской, Раскольников был прав, Музыка, Корона падает, поправьте же, Галерея портретов, LOL, с миру по нитке голому хуй обмотать